Что такое бактериальные молочные закваски и как они работают?

Что такое молочные закваски каприна*? Бактериальные молочные закваски для домашнего приготовления – это концентрат живых молочно-кислых лактобактерий, способных превращать молоко в кисломолочный продукт.  Бактериальные молочные закваски представляют собой кремово-белый порошок. При смешивании с закваской и выдержке при определенной температуре, молоко или сливки густеют и сквашиваются. Этот процесс происходит из-за того, что живые лактобактерии гидролизуют в молоке углеводы (такие как лактоза, глюкоза, галактоза и другие виды), размножаются и продуцируют молочную кислоту, которая в свою очередь понижает общую кислотность среды (pH), за счет чего сворачиваются белки, преимущественно казеин. К сожалению, научная статистика гласит, что более 90% процентов полезных бактерий погибает по пути в желудочно-кишечный тракт из-за хлористой среды желудка (HCl). Поэтому, только кисломолочный продукт,  приготовленный на молочной закваске,  действительно эффективный, ведь он содержит максимальное количество живых лактобактерий, значительная часть которых в любом случае достигнет своего места назначения — ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).  Показатель концентрации лактобактерий — КОЕ (колониеобразующие единицы) – обозначает количество жизнеспособных микроорганизмов, содержащихся в единице объема, например в 1 мл. жидкости, 1 г. твердого или сухого материала. Только представьте, в 1 пакетике молочной закваски каприна* содержится целых 3 грамма концентрата бактериальных культур (а не 0,5-1 грамм, как у других брендов), то есть 3х1011 КОЕ/г,  что в переводе означает 300 миллиардов живых лактобактерий! Таким образом, кисломолочный продукт, созданный с использованием нашей бактериальной молочной закваски, выдает концентрацию живых микроорганизмов в приготовленном продукте как минимум в 30 раз выше, чем в стандартном «магазинном» аналоге (1х107), и в 3 раза выше продуктов, обозначающихся производителями, как питьевые закваски (1х108). Однако следует помнить – при всех полезных свойствах, домашняя молочная закваска не является БАД-ом (биологически активной добавкой) или лекарством.

Польза натуральных кисломолочных продуктов – это аксиома, уже давно не требующая доказательств. Причин тому множество – стоит начать с того, что кисломолочные продукты отлично усваиваются нашим  организмом и крайне благоприятно воздействуют на него. Живые лактобактерии, содержащиеся в кисломолочном продукте на основе закваски, заключают в себе множество полезных свойств – регулируют работу кишечника, поддерживают иммунитет, способствуют развитию нервной и костной систем, выводят шлаки из организма. Также, лактобактерии в натуральных кисломолочных продуктах способны убивать пагубные и болезнетворные бактерии, которые отравляют организм человека и негативно влияют на его здоровье. Плюс ко всему, бифидобактерии и лактобактерии, которые содержит бактериальная молочная закваска прямого внесения каприна*, сводят к минимуму отрицательное воздействие антибиотиков и прочих лекарств и хорошо используются в качестве добавочного препарата для восстановления микрофлоры кишечника после их приема. Домашние бактериальные закваски каприна* – это отличная возможность перестать покупать кисломолочные продукты в готовом виде, а начать создавать их своими руками, всего лишь смешав 1 литр любимого молока или сливок с 1 пакетиком закваски и выдержав при необходимой температуре в ёмкости, йогуртнице или мультиварке и — вуаля! Перед вами натуральные кисомолочные продукты, в которых содержатся исключительно живые лактобактерии и больше ничего — никаких красителей, консервантов, генетически модифицированных микроорганизмов и прочей «химии». Это йогурт, кефир, ряженка, сметана или простокваша, которые обладают гарантированной свежестью, качеством и великолепным вкусом, а значит, несомненно порадуют всех членов семьи.

Бесплатная доставка заказов от 3000 руб.

Оформив заказ в нашем фирменном интернет-магазине на сумму более 3000 руб. мы осуществим бесплатную доставку курьером в Москве (в пределах МКАД) или скоростной почтовой отправкой по всей России, Казахстане и Белоруссии.