Существует набор правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении кисломолочных продуктов. Жирность молока или сливок подбирайте по вкусу, однако используйте только пастеризованный продукт. Если молоко свежее, нужно обязательно его прокипятить, чтобы уничтожить патогенные организмы и бактерии. Время приготовления домашнего молочного продукта зависит от вида заквасочной культуры, от температуры и качества используемого молока или сливок. Процесс заквашивания заканчивается, когда продукт приобретает густую консистенцию. В целях достижения максимального качества продукта, на 1 литр молока или сливок следует расходовать пакетик молочной закваски целиком. Мы рекомендуем использовать ультрапастеризованное / стерилизованное молоко или сливки (UHT). Свежее молоко или сливки обязательно прокипятите. Всегда используйте чистую посуду. Жирность молока или сливок подбирайте по собственному вкусу! Время заквашивания может быть разным в зависимости от качества молока или сливок, температуры в комнате и прочих факторов. Заквашивание считается завершенным после того, как продукт приобрел густую консистенцию. Для оптимального качества продукта не следует делить содержимое пакетика, а использовать все его содержимое на 1 литр молока или сливок. Используя молочные закваски, вы гарантируете чистоту и качество приготовления своего продукта. Всегда готовьте в чистой посуде и соблюдайте правила гигиены.

Биойогурт

  • Перемешать 1 пакетик пробиотической закваски БИОМИКС в 1 литре любимого молока в чистой емкости.
  • Без йогуртницы — полученную смесь оставить в покое в чистой емкости при температуре T=38-42 oC в течение 8-10 часов до образования плотного сгустка.
    В йогуртнице или мультиварке — распределить полученную смесь по баночкам/емкостям, включить йогуртницу на 6-8 часов до образования плотного сгустка или поместить в мультиварку и выбрать соответствующую программу.
  • Заквашивание считается завершенным после того, как продукт приобрёл густую консистенцию. Полученный биойогурт необходимо охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Готово! Приятного аппетита.
Купить закваску для биойогурта

Йогурт

  • Перемешать 1 пакетик закваски для йогурта ЙОГО в 1 литре любимого молока в чистой емкости.
  • Без йогуртницы — полученную смесь оставить в покое в чистой емкости при температуре T=38-42 oC (8-10 часов для йогурта, 10-12 часов для мацони).
    В йогуртнице или мультиварке — распределить полученную смесь по баночкам, включить йогуртницу и оставить в покое (на 6-8 часов для йогурта или 8-12 часов для мацони), или поместить в мультиварку и выбрать соответствующую программу.
  • Заквашивание считается завершенным после того, как продукт приобрёл густую консистенцию. Полученный йогурт или мацони необходимо охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Готово! Приятного аппетита.
Купить закваску для йогурта

Ряженка

  • Перемешать 1 пакетик закваски для ряженки ТЕРМО в 1 литре топлёного молока в чистой емкости.
  • Без йогуртницы — полученную смесь оставить в покое в чистой емкости при температуре T=38-42 oC в течение 8-10 часов до образования плотного сгустка.
    В йогуртнице или мультиварке — распределить полученную смесь по баночкам, включить йогуртницу и оставить в покое на 6-8 часов до образования плотного сгустка или поместить в мультиварку и выбрать соответствующую программу.
  • Заквашивание считается завершенным после того, как продукт приобрёл густую консистенцию. Полученную ряженку необходимо охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Готово! Приятного аппетита.
Купить закваску для ряженки

Кефир

  • Перемешать 1 пакетик закваски для кефира КЕФИ в 1 литре любимого молока в чистой емкости.
  • Полученную смесь оставить в покое в чистой емкости при комнатной температуре (T=24-28 oC) в течение 10-14 часов до образования плотного сгустка.
  • Заквашивание считается завершенным после того, как продукт приобрёл густую консистенцию. Полученный кефир необходимо охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Готово! Приятного аппетита.
Купить закваску для кефира

Сметана

  • Для приготовления сметаны — перемешать 1 пакетик закваски МЕЗО в 1 литре сливок в чистой емкости. Для приготовления творога или простокваши вместо сливок следует использовать молоко.
  • Без йогуртницы — полученную смесь оставить в покое при температуре T=30-36 oC. (8-10 часов для сметаны, 10-14 часов для творога, 6-8 часов для простокваши).
    В йогуртнице или мультиварке — распределить полученную смесь по баночкам, включить йогуртницу и оставить в покое (на 6-9 часов для сметаны, 10-12 часов для творога, 4-6 часов для простокваши), или поместить в мультиварку и выбрать соответствующую программу.
  • Заквашивание считается завершенным после того, как продукт приобрёл густую консистенцию. Для приготовления творога следует слить образовавшуюся сыворотку, разрезать полученный сгусток на куски и отпрессовать. Полученный продукт необходимо охладить в холодильнике в течение 2-3 часов.
Купить закваску для сметаны